Festividades escolares y religiosas 2016

16 de octubre

 

Día de la Alimentación

 

Uno de los mayores problemas relacionados con el cambio climático es la seguridad alimentaria. Las personas más pobres del mundo, -muchas de las cuales son agricultores, pescadores y pastores-, están siendo los más afectados por las altas temperaturas y el aumento de la frecuencia de desastres relacionados con el clima.

Al mismo tiempo, la población mundial crece de manera constante y se espera que llegue a 9.600 millones de personas en 2050. Para cubrir una demanda tan grande, los sistemas agrícolas y alimentarios tendrán que adaptarse a los efectos adversos del cambio climático y hacerse más resilientes, productivos y sostenibles. Es la única manera de que podamos garantizar el bienestar de los ecosistemas y de la población rural y reducir las emisiones.

Cultivar alimentos de manera sostenible significa adoptar prácticas que producen más con menos en la misma superficie de la tierra y usar los recursos naturales de forma juiciosa. Significa también reducir la pérdida de alimentos antes de la fase del producto final o venta al por menor a través de una serie de iniciativas, que incluyen una mejor recolección, almacenamiento, embalaje, transporte, infraestructuras y mecanismos de mercado, así como marcos institucionales y legales. Por eso, nuestro mensaje global para el Día Mundial de la Alimentación 2016 es “El clima está cambiando. La alimentación y la agricultura también”. 

La FAO hace un llamamiento a los países para abordar la alimentación y la agricultura en sus planes de acción climática e invertir más en desarrollo rural.

Fortaleciendo la resiliencia de los pequeños agricultores, podemos garantizar la seguridad alimentaria de una población del planeta cada vez más hambrienta, a la vez que se reducen las emisiones.

¿Qué podemos hacer?

Cada uno tiene un papel que desempeñar para mitigar los efectos del cambio climático, si te interesa conocer más acciones para ayudar a reducir estos efectos podes ingresar a:

http://www.fao.org/world-food-day/2016/theme/es/

 

contactenos

Instituto Fray Mamerto Esquiú  -  O.F.M. Viceprovincia San Francisco Solano

  • WhatsApp Nivel Inicial: +54 9 223 306 6230
  • WhatsApp Nivel Primario: +54 9 223 692 4489
  • WhatsApp Secundario: +54 9 223 541 8827
  • WhatsApp Administración: +54 9 223 339 9815

  • Dir. Nivel Maternal e Inicial: Rejón 4475
  • Tel. Nivel Maternal e Inicial: 479-2703
  • Dir. Primaria y Secundaria: Rejón 4420
  • Tel. Primaria y Secundaria: 471-4429

  • email: representantelegalesquiu@gmail.com
  • Domicilio legal: Libres del Sud 299
Top
All for Joomla All for Webmasters